Устройство для копчения (смокер) - это многофункциональное технологическое оборудование для приготовления блюд на огне на свежем воздухе. В нем объединены в одно целое традиционный коптильный шкаф и барбекю-гриль. Устройство довольно компактно, мобильно, удобно в обращении и может являться частью ландшафтного дизайна вашего участка.
Особенности и комплектация смокера:
- Конструкция смокера позволяет пользоваться им при любой погоде;
-
Две камеры: основная камера (горизонтальный жарочный отсек) и дополнительная камера (топка).
- В дополнительной камере можно готовить классический шашлык и гриль, в основной камере – шашлык, гриль, барбекю, а также коптить продукты горячим методом.
- На телескопической штанге над топкой можно подвесить казан, котел для разных блюд или чайник.
- Для приготовления или подогрева пищи можно также использовать горизонтальную площадку топки.
-
Два термометра;
-
Вентиляционные заслонки топки и выхлопной трубы;
-
Наружная полка для подручных предметов;
-
Ёмкости для сбора конденсата и жира;
-
Четыре съемные жарочные решетки для продуктов;
-
Телескопическая штанга;
-
Топка и горизонтальная секция изготовлены из стального листового материала толщиной 6 мм.
Деревянные ручки на дверцах; -
Для удобного перемещения устройства предусмотрено два колеса;
-
Окрашен черной термостойкой краской, выдерживающей нагрев до 600 ºС.
Технические характеристики:
Температура горячего копчения: 80°С
Вместимость коптильной камеры: 0,8 м3
Габариты смокера: 1650х800х1700 мм
Габариты основной камеры: 1000х426х426 мм
Габариты дополнительной камеры: 500х426х426 мм
Масса: 180 кг
Расчетный срок эксплуатации: 25 лет